ははは(^_^;)
と、いきなり自画自賛から始まりましたが...
このくるくるポジョ(ローストチキン)は、ラボラーチャ
での一番オススメの料理として、
出しているんですけど、
このポジョ(映画のポニョじゃないですよ~)、メキシコに住んでいる時に、
←ちなみに、メキシコ時代です。
よく食べていた料理のひとつなんですよ~
もしかしたら、メキシコで初めて食べたメキシコ料理かもしれないけど、
今となっては、よく憶えていませ~~ん(^_^;)
だけど、初めて食べた時は、本当に美味しくて、メチャクチャ感動しました
実は、このくるくるポジョのお店、メキシコには沢山あるんです。
日本でいったら、たこ焼き屋さん?!、お好み焼き屋さんくらいのお店が沢山あります。
このくるくるポジョですが、乾燥唐辛子、トマトなどの野菜をベースにしたソースに
24時間以上漬け込んで、いるんです。
なので、カプサイシンの作用もあってか、お肉も柔らかくなって、しかも、味が良くしみ込んで、うまいっす♪
メキシコとかは、薪で焼いているところもありますね。
はぁ~~
また、いつもの病気が...
こんなに話を書いていると、いっつもメキシコに行きたくなるんですよね~~
まぁ、こんな忙しい時期に、そんな夢は、叶うはずも無く
そういえば、現地でよく食べていた、食べ方をみなさんに~
①まず最初は、鶏肉だけを食べてください。 絶対に!
そして、もし、二分の一羽とかを頼んでいたとしたら、ムネ肉から食べてくださいね♪
何故か?? それは食べた人のみが分かるのです!!
↑↑ ムネ肉のほうが、とってもじゅ~~~し~~なんです。
②充分にくるくるポジョ本来の美味しい味を堪能したら、次にサルサをたっぷり
つけて食べてください。
③そして、最後は、トルティージャ(タコスの皮)に包んで食べる!!
もちろん、サルサも掛けてくださいね♪
あ~~~
今度は、食べたくなってきた...
友達 ようちゃんのお店
ちょ~ナウイMen'sカジュアル
毎日新聞のホームページが大幅リニューアルしました
新聞も読まないとな...
美味しいメキシコ料理レストラン&バーエルボラーチョとラボラーチャのタコスは如何ですか?
スパイシーなサルサとテキーラ100種類を用意して、福岡は大名と高砂でお待ちしてます!!
タコス、メキシコ料理、サルサ、テキーラ、福岡、大名、高砂、ブリトー
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