2008年12月20日土曜日

くるくるポジョは、美味しいなぁ~(ローストチキン)

ははは(^_^;)





と、いきなり自画自賛から始まりましたが...








このくるくるポジョ(ローストチキン)は、ラボラーチャ
での一番オススメの料理として、


出しているんですけど、





このポジョ(映画のポニョじゃないですよ~)、メキシコに住んでいる時に、




←ちなみに、メキシコ時代です。

よく食べていた料理のひとつなんですよ~





もしかしたら、メキシコで初めて食べたメキシコ料理かもしれないけど、


今となっては、よく憶えていませ~~ん(^_^;)


だけど、初めて食べた時は、本当に美味しくて、メチャクチャ感動しました





実は、このくるくるポジョのお店、メキシコには沢山あるんです。










日本でいったら、たこ焼き屋さん?!、お好み焼き屋さんくらいのお店が沢山あります。





このくるくるポジョですが、乾燥唐辛子、トマトなどの野菜をベースにしたソースに


24時間以上漬け込んで、いるんです。





なので、カプサイシンの作用もあってか、お肉も柔らかくなって、しかも、味が良くしみ込んで、うまいっす♪





メキシコとかは、薪で焼いているところもありますね。








はぁ~~





また、いつもの病気が...





こんなに話を書いていると、いっつもメキシコに行きたくなるんですよね~~








まぁ、こんな忙しい時期に、そんな夢は、叶うはずも無くしょぼん








そういえば、現地でよく食べていた、食べ方をみなさんに~











①まず最初は、鶏肉だけを食べてください。   絶対に!





そして、もし、二分の一羽とかを頼んでいたとしたら、ムネ肉から食べてくださいね♪





何故か??  それは食べた人のみが分かるのです!!


  ↑↑ ムネ肉のほうが、とってもじゅ~~~し~~なんです。








②充分にくるくるポジョ本来の美味しい味を堪能したら、次にサルサをたっぷり


  つけて食べてください。





 


③そして、最後は、トルティージャ(タコスの皮)に包んで食べる!!


  もちろん、サルサも掛けてくださいね♪





               




あ~~~





今度は、食べたくなってきた...

































友達 ようちゃんのお店

ちょ~ナウイMen'sカジュアル




毎日新聞のホームページが大幅リニューアルしました

新聞も読まないとな...




美味しいメキシコ料理レストラン&バーエルボラーチョとラボラーチャのタコスは如何ですか?

スパイシーなサルサとテキーラ100種類を用意して、福岡は大名と高砂でお待ちしてます!!

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